afrutado:
anada:
añejo:
año:4.año:
azúcar:
barrica:
blanco:
bodega:
bota:
botella:
brillante:
buen paladar:
caliente:
capa:
cata:
cepa:
color:
completo:
común:
con crianza:
consejo regulador:
cooperativa:
cosecha:
coupage:
cuerpo:
de casta:
degustación:
denominación de origen:
elaborado y añejado por...:
embotellado en la propiedad:
enfriado:
envejecido:
exquísito:
fermentación:
franco de gusto:
fresco:
fuerte:
generoso:
gran reserva:
gusto a madera:
helado:
joven:
ligero:
límpio, claro:
lleno:
maceración:
maduro:
nariz:
natural:
pastoso:
pesado:
picante:
redondo:
reserva:
rico:
roble:
robusto:
rojo granate:
sabor:
seco:
sedoso:
suave:
tanino:
tierno:
tinto:
variedad:
vendimia:
viejo:
viña, viñedo:
vino de mesa:
vivo: |
|
fruchtig
(grosser) Jahrgang
gereift
nach vierjähriger Lagerung
abgefüllt
Zucker
Eichenholzfass
weiss
Weingut, Kellerei
Fass
Flasche
glanzhell
vollmundig
feurig
Aussehen, Farbe
Weinprobe
Reb- oder Traubensorte
Farbe
rund, süffig
einfach
mit Alterung
Schutz- und Kontrollbehörde
eines Ursprungsgebietes
Genossenschaft
Weinlese, Ernte
Verschnitt
Körper
rassig
Verkostung
Ursprungsbezeichnung
erzeugt und ausgebaut durch...
Im Weingut abgefüllt
gekühlt
alt
gefällig
Gärung
sauber, reintönig
frisch
stark
edel, körperreich
mind. 2 Jahre im Barriquefass
und 3 Jahre auf der
Flasche gealterter Wein
Holzgeschmack
eisgekühlt
junger, neuer Wein
leicht
klar
voll
Maischegärung
reif
Nase
naturrein
wuchtig
plump
scharf
rund
mind. 1 Jahr im Barriquefass
und 2 Jahre auf der
Flasche gealterter Wein
reich
Eiche
kräftig, mächtig
granatrot
Geschmack
trocken
samtig, glatt
geschmeidig
Tannin
leicht
Rotwein
Rebsorte
Weinlese
alt, gereift
Weinberg
Tischwein
lebendig
|
|